Пицца выходного дня: тесто — как в Италии
Интересное 11.04, 16:31
Подойдут любые начинки
В миску влейте стакан теплой воды, чайную ложку сухих дрожжей и столько же сахара, а затем всыпьте щепотку соли. Влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Постепенно добавляйте 2,5-3 стакана просеянной муки. Вмешивая каждую порцию муки, регулируйте густоту теста, чтобы окончательно обработать его руками на столе. Если вы тщательно вымесили тесто, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Положите его в миску и, накрыв полотенцем, отправьте выхаживаться в теплое место на 1-1,5 часа.
Займитесь соусом и начинкой. Сюда сгодятся сосиски, колбаса, овощи, грибы, курица, грибы, сыр, оливки — все, что найдется. Для соуса смешайте по паре столовых ложек томатной пасты и сметаны. Добавьте столовую ложку оливкового масла, подсолите и добавьте немного молотого перца.
Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в пласт. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Если пользуетесь силиконовым ковриком для выпечки, смазывать не нужно. Распределите соус, выложите кольца лука, ломтики колбасы и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 25-30 минут при 220 градусах. Для тянущегося сыра посыпьте пиццу тертым за 5-7 минут до готовности.
Читайте также

Дефицит белка — это проблема: выявляем и боремся

Экзотический коктейль — на удивление гостей: мохито — как в дорогом баре

Звезда мирового хоккея: рекорд Овечкина — оставил позади Гретцки

Оживай, смородина — весенний уход: от вредителей — и для урожая

В хозяйстве все пригодится: использование мандариновых корок — в кулинарии, косметологии, быту

Пышные сырники — всегда удачные: простой рецепт — и хитрость

Смешивание холодной и горячей воды: нельзя вливать кипяток резко — почему это плохо

Дамам после 60 — стоит наладить полезные привычки: эти 8 моментов — под особым вниманием

Стопа расскажет о здоровье: влияние на осанку и позвоночник — как избежать косолапости и шишки на большом пальце

Оригинальный кулич — слоеный: удачный рецепт — только восторги

От резких скачков сахара и запора: утренние ритуалы после 50 лет — отказ от кофе и каши
