Секрет вкуснейшего куриного бульона раскрыт
Я часто ходила с мужем в рестораны и кафе различного уровня. Много, где пробовала куриный бульон и не понимала, как он получается настолько вкусным, красивым и сытным. Оказалось, что всё гораздо проще, чем я себе представляла. Шеф-повар петербургского ресторана Александр Давидов раскрыл секрет этого блюда.
Тайным ингредиентом куриного бульона оказался корень имбиря. Да, да именно этот ингредиент делает вкус бульона незабываемым. Использовать его нужно не очищенным, поэтому перед приготовлением хорошо его промойте и можно даже обкатить кипятком.
Морковь, лук, чеснок чищу, срезаю хвостики. Овощи и корень откладываю в сторону и берусь за курицу. На самом деле подойдут любые части, которые есть в вашем холодильнике. Моете, и опускаете в кастрюлю с водой. Воду лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную. Вода играет не маловажную роль во вкусе бульона.
Довожу до кипения, снимаю пенку во время варки, так же потом варю ещё 30 минут с открытой крышкой. Спустя 30 минут кладем овощи целиком и варю на медленном огне целый час. Спустя час вынимаем овощи и курицу, процеживаю бульон через мелкое сито.
Курицу и овощи можно использовать для других блюд. А бульон украсить зеленью и по желанию добавить половинку вареного яйца.
Бульон, как в ресторане готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный паприкаш.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.