Лента новостей

Домашняя пицца без дрожжей за 20 минут: как приготовить на скорую руку любимое блюдо — рецепты на заметку

30.10, 16:30

Из указанного ниже количества продуктов можно приготовить две пиццы диаметром 25 сантиметров

Это рецепт привлекателен тем, что не требуется усилий по приготовлению теста — его не нужно долго вымешивать и ждать, когда оно поднимется. Кроме того, для пиццы можно использовать минимум продуктов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Ингредиенты:

Тесто:

• 320 г муки;

• 250 мл кефира;

• ½ ч. л. соды;

• ½ ч. л. соли;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

• 2 ст. л. растительного масла;

• 3 ст. л. томатного соуса;

• 150 г сыра;

• 150 г колбасы;

• 1 лук;

• 2 помидора;

• оливки;

В первую очередь включаем духовку разогреваться на полную мощность, противень оставляем внутри. Тем временем готовим тесто — муку смешиваем с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаем соду и размешиваем. Во вспененную спесь добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получится немного липким.

Берем дополнительный стакан муки, сыпем его на стол и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет легко отходить от поверхностей. Делим тесто на 2 половины — основы для двух пицц. Распределяем часть теста на пергаментной бумаге, раскатывать не надо, растягиваем тесто руками. Сперва тесто может скользить, но спустя несколько минут приобретёт нужный диаметр. Тесто смазываем соусом и выкладываем начинку.

Из духовки достаем горячий противень, аккуратно кладем на него заготовку для выпекания. Готовится пицца при 250°С примерно 10 минут. Тесто получается мягким с хрустящими бортиками.

Справочно: существует много вариаций на тему приготовления пиццы. Однако в составе классической неаполитанской пиццы всего три ингредиента — томатная паста, помидоры, сыр моцарелла. Насколько правильно и качественно сделана пицца, можно определить по ее основанию. Лепешка должна быть ненамного толще папиросной бумаги. Тесто настоящей пиццы всегда хрустящее, но достаточно мягкое для того, чтобы сложить его, не нарушив целостности корочки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.